quarta-feira, 13 de fevereiro de 2019

Doces de festa sem glúten e sem leite


 A imagem pode conter: plantaA imagem pode conter: comida

Finalmente as receitas que eu estava devendo de doces e torta de limão.


Torta de Limão



- Massa para forma fundo removível: 22cm

* 16 colheres (sopa) de farinha de arroz integral

*  2 ovos

* 2 colheres (sopa) óleo de coco

* 4 colheres (sopa) açúcar demerara

* 1 colher (sopa) fermento químico

Misturar tudo e amassar até ficar homogênea em formato de bola. Abrir na forma forrando fundo e laterais. Furar o fundo com um garfo para não levantar. Assar forno 200º até dourar.



Recheio:

·         400 gramas de tofu orgânico picado

·         1 xícara de castanha de caju de molho em água por pelo menos 4 horas

·         ½ xícara de açúcar demerara

·         ½ xícara de leite de coco

·         ¾ xícara de suco de limão ( + ou – 6 limões)

·         1 colher (sobremesa) de goma xantana



Bater tudo no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Deixar na geladeira por 30 minutos antes de colocar sobre a massa que deve estar fria



Merengue de cobertura

 Bater 3 claras em neve, com 3 colheres (sopa) de açúcar união. Raspas de limão



Cubra a torta gelada e coloque no forno 250º até dourar as pontas.

MANTER NA GELADEIRA SEMPRE


DOCINHOS DE CHOCOLATE COM AVEIA E CASTANHA DE CAJU

200 gramas de aveia sem glúten (2 xícaras)
1 xícara de castanha de caju
·         Estes dois ingredientes acima bater no liquidificador
200 ml de água morna
3 xícaras de açúcar demerara

Juntar aos ingredientes acima e bater até ficar homogêneo
Colocar em uma panela em fogo baixo
Juntar 2 colheres(sopa) de cacau, 4 colheres(sopa) de chocolate padres e se preferir acrescentar  a gosto chocolate 70%
Cozinhar até soltar da panela
Enrolar frio e passar no granulado


Um comentário: