sexta-feira, 9 de maio de 2014

Talharim de farinha de grão de bico, low carb!

 

A massa aí em cima é simplesmente sensacional! Não fica super macia como uma massa com glúten ou uma massa de arroz, mas ela fica pronta em 4 minutos e é saborosa.
Comprei  na Mundo Verde em Santa Cruz (escolhi com espinafre) e nos ingredientes dizia apenas: farinha de grão de bico, ovos e espinafre, totalmente artesanal (até na embalagem!).

Ingredientes:
400g de frango moído
1 cebola roxa
1 tomate
1/2 abobrinha
1 c. chá de alho desidratado
1 c. sopa de azeite de oliva
1 porção do talharim (vem dividido em 2 porção)

Preparo:
Pique a cebola e refogue na panela de ferro com azeite de oliva. Após acrescente o frango e quando começar a dourar acrescente o tomate e a abobrinha picados e o alho. Coloquei sal e pimenta à gosto (leia-se pouco). Enquanto isso ferva água, coloque um fio de azeite de oliva e quando estiver fervendo coloque o talharim.  Nesse momento baixei o fogo e como minha chama é muito forte acabei desligando e deixando passar os 4 minutos. Pronto! Escorra a massa e regue com o frango e azeite de oliva e manjericão ou temperos naturais do seu gosto. 

Bom apetite!!! Rende para 2 pessoas!

2 comentários: