quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Pizza integral sem glúten e low carb








Pizza integral sem glúten
Ingredientes:
3 colheres de sopa de psyllium
1 xícara de farinha de berinjela
2 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal
Cerca de 1 xícara e ½ de água (até 2 xícaras se for necessário)

Modo de preparo:
Misture todos os secos. Adicione os líquidos e misture até ficar bem homogêneo. A massa deve ficar mole, caso necessário adicione mais água.
Em uma forma antiaderente untada com azeite ou manteiga ghee, despeje a massa e abra com uma colher fazendo o formato da pizza.
Leve para assar em forno pré-aquecido até ficar crocante (cerca de 30 minutos). Retire, recheie e leve ao forno para finalizar. Eu usei mandiokejo, semente de abóbora, molho de tomate com biomassa de banana verde e manjericão. Sirva em seguida.

Adaptada da Chef Amábile Kolenda

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