Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz integral
1/4 de xícara de polvilho doce
2 c. chá de gengibre em pó
1 c. chá de bicarbonato de sódio
3/4 de c de chá de canela em pó
1/2 c de chá de cravo em pó
1/4 de c. chá de sal
4 c. sopa de óleo de arroz ou óleo de coco extra virgem
1 xícara (200gr) de açúcar demerara
1 ovo
1 a 2 c. sopa de água (se usar farinha de arroz integral fica mais seco, coloque mais água no final se precisar)
4 c. sopa de melado
Preparo:
1. Pré aqueça
o forno a 180 ºC. Peneire a farinha junto com o gengibre, o bicarbonato de
sódio, a canela, o cravo e o sal. Reserve.
2. Em
uma tigela grande, bata o óleo e o açúcar demerara, e misture o ovo a água e o melado.
Aos poucos, inclua os ingredientes peneirados, formando uma massa. Modele a
massa no formato de bolinhas do tamanho de uma noz com casca.
3. Numa
assadeira untada e com papel manteiga, arrume os biscoitos separados pela distância de 5 cm. Achate
levemente os biscoitos.
4. Asse
os biscoitos no forno preaquecido por 15 a 20 minutos. Mantenha os biscoitos
esfriando por 5 minutos na assadeira, depois coloque-os sobre uma grade. Espere
esfriar para depois guardá-los em potes herméticos.
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