domingo, 17 de agosto de 2014

Pão de mel



Sexta-feira recebei minhas amigas para uma happy hour e resolvi fazer esse pão de mel mais funcional, sem glúten e sem lactose. Na verdade estava com receio pois era a segunda vez na vida em que fazia um bolo, mas a contar pelos elogios acho que acertei!!!

Ingredientes:
2 ovos caipira
2 xíc de farinha de arroz integral
1 xíc de água
1/2 xíc de açúcar demerara
1 xíc de mel orgânico
3 c. sopa de cacau em pó
3 c. sopa de óleo de coco extra virgem
1 c. chá de canela
1 c. chá de bicarbonato
1 c. chá de fermento químico

Preparo:
Bata na batedeira o açúcar, ovos, mel e o óleo (bata muito bem!). Após acrescente alternadamente a água, a farinha com o cacau e batendo sem parar (com uma espátula). Por último, misture delicadamente com a espátula o bicarbonato, canela e fermento. Asse em fogo baixo, no forno já pré aquecido, por 30 minutos. Espete com um palito ao final e se a massa não grudar no palito está pronto. Caso grude, asse mais alguns minutos e faça novo teste. Depois de pronto derreta uma barra de chocolate meio amargo ou amargo em banho maria e despeje sobre o bolo. Pode servir!

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