quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Naked cake de Maracujá By mamãe







Naked cake sem glúten/leite

Com a minha mana de aniversário, a mãe resolveu fazer uma naked caked linda, leve e deliciosa de presente!!! Ficou divina! Segue a receita



Pão de ló:

Ingredientes
4 ovos, 
4 colheres sopa açúcar demerara, 
4 colheres sopa farinha sem glúten peneirada com 1 colher sopa fermento rápido.

Modo de preparo:
Bater na batedeira até ficar espuma firme os ovos e o açúcar, depois misturar a farinha suavemente, colocar na forma e assar a 200 graus por uns 15 minutos.

Camada de merengue:

Ingredientes:
4 claras, 
4 colheres de demerara 
1 colher chá (bem cheia) de gelatina em pó sem sabor diluída em 50ml de água quente.

Modo de preparo:
Aquecer as claras, bater em neve bem firme com o açúcar e a gelatina. Colocar na forma e levar a geladeira por umas 3 horas.

Creme de maracujá:
Abrir 4 ou 5 maracujás, retirar a polpa e as sementes, colocar na panela com 4 colheres sopa de demerara e uma colher de sobremesa de fécula de batata diluída em um pouco de água. Cozinhar até a fécula ficar transparente, mexendo sempre.

Montagem:
Pão de ló, uma parte do creme de maracujá, merengue e por último o resto do maracujá. Ps: O creme de maracujá tem que estar bem frio

Nenhum comentário:

Postar um comentário