Naked cake sem glúten/leite
Com a minha mana de aniversário, a mãe resolveu fazer uma naked caked linda, leve e deliciosa de presente!!! Ficou divina! Segue a receita
Pão de ló:
Ingredientes
4 ovos,
4 colheres sopa açúcar demerara,
4 colheres sopa
farinha sem glúten peneirada com 1 colher sopa fermento rápido.
Modo de preparo:
Bater na batedeira até ficar espuma firme os ovos e o
açúcar, depois misturar a farinha suavemente, colocar na forma e assar a 200
graus por uns 15 minutos.
Camada de merengue:
Ingredientes:
4 claras,
4 colheres de demerara
1 colher chá (bem
cheia) de gelatina em pó sem sabor diluída em 50ml de água quente.
Modo de preparo:
Aquecer as claras, bater em neve bem firme com o açúcar e
a gelatina. Colocar na forma e levar a geladeira por umas 3 horas.
Creme de maracujá:
Abrir 4 ou 5 maracujás, retirar a polpa e as sementes,
colocar na panela com 4 colheres sopa de demerara e uma colher de sobremesa de
fécula de batata diluída em um pouco de água. Cozinhar até a fécula ficar
transparente, mexendo sempre.
Montagem:
Pão de ló, uma parte do creme de maracujá, merengue e por
último o resto do maracujá. Ps: O creme de maracujá tem que estar bem frio
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