domingo, 27 de abril de 2014

Leite e queijo de amêndoas



Sabe que a primeira remessa me deu um trabalhão, pq fiz o leite e descasquei as amêndoas (uma a uma). Mas resolvi tentar a segunda versão com a casca mesmo e achei facílimo!!! Segue a receita:

1 xícara de amêndoas
Deixe de molho em água filtrada por 4 a 8 horas (tampado). Após jogue fora a água e coloque 3 xícaras de água filtrada + as amêndoas no liquidificador. Bata bem. Coe com um pano de prato fino ou um pedaço de tecido voal.

Guarde a borra. Esse leite pode ser consumido puro ou em receitas por até 3 dias na geladeira.
Riquíssimo em cálcio!

Com a borra pode elaborar várias receitas entre elas o queijo de amêndoas:
Borra de amêndoa
1 c. sopa de azeite de oliva
1 c. sopa de óleo de coco extra virgem
Sal rosa do Himalaia
Manjericão ou orégano à gosto

Misture tudo, dura até 4 dias em geladeira. Pode ser consumido puro com pães, tapioca, torradinhas ou como queijo ralado em receitas.

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